Rotkreuzärzte
Sie sind Arzt/Ärztin und suchen einen Ausgleich zum beruflichen Alltag? Sie möchten Ihre medizinischen Kenntnisse anderen Menschen weitergeben? Dann bietet Ihnen das Deutsche Rote Kreuz eine ganze Reihe von Möglichkeiten der ehrenamtlichen Mitarbeit.

Viele Ärzte/-innen engagieren sich ehrenamtlich im Deutschen Roten Kreuz. Dabei nehmen sie die unterschiedlichsten Aufgaben wahr - ganz nach eigenen Interessen.

Rotkreuzärzte/-innen sind in den Vorständen von Ortsvereinen, Kreisverbänden und Landesverbänden tätig, arbeiten mit bei der Erste-Hilfe-Ausbildung oder engagieren sich als Fachberater für einzelne Verbandsgliederungen. Sie übernehmen beispielsweise die medizinische Beratung der Bereitschaften oder unterrichten die Ausbilder/-innen für den Bereich Erste Hilfe.