Ehrenamtliche Tätigkeiten im Blutspendedienst
Jährlich werden durch die Blutspendedienste des DRK rund 3,6 Millionen Vollblutspenden bei mehr als 43.000 Blutspendeterminen und -aktionen entnommen. Über 200.000 ehrenamtliche Helfer/-innen sind dafür im Einsatz.

Bei den Blutspendeterminen sorgen die Ehrenamtlichen für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung, kümmern sich um die gesamte Organisation und sind für das leibliche Wohl der Blutspender/-innen verantwortlich. Sie bereiten Essen für das Buffet zu, nehmen die Personalien der Spender/-innen auf und betreuen sie während der Blutentnahme. Ohne dieses Engagement wären die DRK-Blutspendedienste nicht in der Lage, ihre Arbeit auszuführen.

Sie haben auch Lust, bei Blutspendeterminen ehrenamtlich zu helfen? Dann wenden Sie sich bitte an den
» DRK-Kreisverband in Ihrer Nähe. Dort helfen Ihnen unsere Mitarbeiter/-innen gerne weiter.