Erste Hilfe
Wenn Sie sich für das Gemeinwohl engagieren und anderen Menschen etwas beibringen möchten, dann werden Sie doch ehrenamtlich im Bereich der Ersten Hilfe tätig. Wir schulen Sie zum Ausbilder! Nach Ihrer Ausbildung geben Sie dann beispielsweise Erste-Hilfe-Kurse an Schulen oder unterrichten Lebensrettende Sofortmaßnahmen für Führerscheinbewerber.

Für viele Menschen ist ein Erste-Hilfe-Lehrgang der erste Kontakt zum DRK. Das Ausbildungsspektrum im Bereich der Ersten Hilfe ist vielfältig: Vom Erste-Hilfe-Training über Erste Hilfe am Kind bis zu Sanitätslehrgängen reicht das Angebot des DRK.

Die Mehrzahl der Erste-Hilfe-Kurse wird von Rotkreuzlern in ihrer Freizeit durchgeführt. Sie leisten damit einen wichtigen Beitrag in der Ausbildung der Bevölkerung zu Lebensrettern.

» Hier erfahren Sie mehr zur Ersten Hilfe beim Deutschen Roten Kreuz.