Kleiderkammern
Sie möchten anderen Menschen helfen und selbst mit anpacken? Außerdem mögen Sie den Kontakt zu anderen? Vielleicht wäre dann eine ehrenamtliche Mitarbeit in einer DRK-Kleiderkammer die richtige Aufgabe für Sie.

Die über 800 Kleiderkammern des Deutschen Roten Kreuzes versorgen rund zwei Millionen Menschen in Deuschland mit gebrauchter, gut erhaltener Kleidung.

Die Kleidungsstücke werden kostenlos oder gegen eine geringe Gebühr ausgehändigt an

* Sozialhilfeempfänger,
* Obdachslose,
* Asylbewerber und Menschen in akuten Notlagen.

Ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen sortieren die gespendeten Kleidungsstücke und verteilen diese an die Bedürftigen.

Sie möchten auch ehrenamtlich in einer DRK-Kleiderkammer mitarbeiten? Dann wenden Sie sich bitte an den » DRK-Kreisverband in Ihrer Nähe. Die Mitarbeiter/-innen stellen dann gerne den Kontakt für Sie her.