Jugendrotkreuz im DRK-Landesverband Brandenburg e.V.
Du willst in Deiner Freizeit anderen helfen? Du möchtest nicht einfach nur "abhängen", sondern gemeinsam mit anderen Spaß haben? Dann mach´ mit beim Jugendrotkreuz! Wir verfolgen unsere Ziele mit viel Engagement und Spaß. Wir sammeln zum Beispiel Spenden für Menschen in Not, betreuen Kinder bei Blutspendeterminen oder veranstalten Kongresse zu unterschiedlichen Themen. Bei den regelmäßigen Treffen unserer Gruppen werden schnell Freundschaften geschlossen.

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist ein Verband für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene. In Brandenburg sind über 1.500 Mitglieder in Jugendrotkreuzgruppen organisiert.

Das JRK verfolgt bei seiner Arbeit die folgenden Zielsetzungen:

* Soziales Engagement
* Einsatz für die Gesundheit
* Bemühungen um Frieden und Völkerverständigung
* Jugendpolitische Mitverantwortung

» Hier erfahren Sie mehr zur Arbeit des Jugendrotkreuzes im DRK-Landesverband Brandenburg e.V.

DRK Landesverband Brandenburg e.V.
Stefanie Seifert
Tel.: 0331-2864-165